Bueno, pues como en navidades me puse botijo, a la vuelta decidimos desintoxicarnos un poco. Comer verdurita y cosas más ligeras que el panettone y el turrón. Y como cuando estuve en Alemania comí un potaje riquísimo llamado Grünkohl, decidí hacer una versión más ligera. 3l plato original lleva kale, que es una hoja verde rizada, pero yo no tenía, así que emplee la verdura que tenía a mano. Los ingredientes son:
– Una col china o cualquier otro tipo de col o repollo o berza.
– Un manojo de espinacas.
– Una patata grande.
– Dos cucharaditas de mostaza tipo Dijon.
– Una cebolla.
– Una salchicha ahumada alemana de buen tamaño o varias pequeñas.
– Vinagre de manzana.
La preparación es muy sencilla. Se trocean en daditos pequeños la cebolla y la patata y en trozos más grandes la salchicha y las verduras. Se pone todo a cocinar en un poco de agua hirviendo con sal, pimienta, la mostaza y un buen chorro de vinagre hasta que la verdura y la patata esten bien hechas. Más fácil imposible y está muy bueno, mejor de un día para otro para que se asienten bien lo sabores.
Que aproveche!