Recetina: miniquiches de pasta filo

Dejo aquí la receta del aperitivo estrella de la nochevieja de los últimos años: pequeñas quiches hechas de pasta filo.

Para la crema de las quiches he utilizado una base hecha con 3 huevos, 200ml de nata líquida, un poco de sal y un toque de pimienta molida. Se bate todo bien y se reserva.

Cojo seis láminas de pasta filo y las engraso. Las corto en 9 trozos cada una y con ellas monto las bases en un molde de magdalenas de metal. Pongo dos cuadrados juntos y uno más sobre ellos de forma que las esquinas se alternen, para que quede toda la base de cada molde bien cubierta. Entonces se rellenan. Yo he utilizado para los rellenos:

  • Paté, de lo que más os guste.
  • Queso feta en trozos.
  • Jamón serrano y queso rallado.
  • Salmón ahumado, eneldo y queso crema.
  • Bacon y cebolla.

Se pone una cucharada de relleno sobre cada base y se cubre con la crema de la quiche preparada previamente. Se hornean en la parte baja del horno, para que se hagan bien por debajo, a 200º, de 15 a 20 minutos, o hasta que estén bien hechas y doradas.

Miniquiches masa filo

Recién salidas del horno

Para terminar le puse unas perlas de Pedro Ximenez a las de paté, mermelada de pimiento a las de queso feta y un poco de “caviar” a las de salmón. Y este es el resultado. Espero que os gusten.

Miniquiches terminadas

Mmmmmmm

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Un comentario en “Recetina: miniquiches de pasta filo

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